急诊科柔性护理管理研究qq全自动抢红包神器
作者:佚名; 更新时间:2018-12-17

  急诊科护理管理当中,对照组尚未应用柔性管理理论,观察组应用柔性管理理论:

  (1)建立自主管理平台。实施柔性管理过程中,一定要坚持遵循以人为本的原则,通过建立和完善自我管理体制和自主管理体制,让护理人员按照有关的规章制度进行工作,从而达到自我完善的目的。同时鼓励更多的护理人员投入到质量管理工作当中,以一带一的方式,使护理人员充分意识到每个环节的护理重要性,从而调动护理人员的积极性。

  (2)实施轮岗制度,丰富护理人员的工作经验。实施科内轮岗,让护理人员有更多的实习机会和尝试机会,从而丰富护理人员的护理经验。另外,实施科内轮岗还有利于护理人员及时找出自己在工作中存在的问题,并且及时纠正这些问题。

  (3)颁布柔性激励制度。颁布激励制度的目的是调动护理人员的积极性,使每个护理人员都能以饱满、积极的心态参与护理工作,从而提高工作效率。

  (4)加强护患交流。在护理工作当中,沟通属于重要的内容,护患沟通有利于护理人员了解患者的需求和病情变化,同时也能找出自己工作中的难点和重点,从而克服这些难点和重点。护理人员在护患沟通当中,必须要乐于倾听,并且善于倾听。

  (5)尊重护理人员关心护理人员。尊重护理人员关心护理人员具有重要的意义,所以,医院需要制定人文关怀制度。传统的管理当中,一旦护理人员出现差错,就会遭受严厉的训斥,给护理人员带来了很大的压力,导致护理人员对工作心生厌倦。因此,实施柔性管理,就是当护理人员犯错误时,管理人员给予详细的讲解,鼓励护理人员勇于克服困难,主动找出解决问题的对策。

  (6)调动护理人员的创造性和积极性。给予护理人员进行教育培训具有重要的意义。要想调动护士的创造性和积极性,在认可和鼓励护理人员的基础上,对护理人员实施量化考核,将护理目标落实。对于护理人员的每天工作情况,管理人员需要进行检查,如果患者对护理人员有好评,管理人员要详细记录下来。同时对护理人员的工作进行年终审核评估对于审核结果较好的护理人员,给予更多的奖励和鼓励,对于审核结果较差的护理人员,给予处理。通过这样的方法调动护理人员的创造性和积极性。

  (7)提高管理者的素质。实施柔性管理期间,管理人员的素质在很大程度上决定了管理水平。管理人员需要具备广阔的胸襟、较好的专业水平、较强的处理能力、优良的素养,并且向护理人员展现客观、诚实的一面,积极指导护理工作。把所有的数据输入SPSS17.2软件包进行统计学分析,用(x-±s)表示计量,用百分数(%)、例数(n)表示计数,经软件计算,如果对比数据P<0.05,则被认为差异存在统计学意义。

  2结果

  2.1对比两组护理人员的护理质量评分

  对照组护理人员的急诊护理技能评分为(60.24±3.24)分,护理积极性评分为(62.25±3.63)分,自我满意度评分为(61.43±3.54)分。观察组护理人员的急诊护理技能评分为(81.43±3.65)分,护理积极性评分为(81.42±3.54)分,自我满意度评分为(82.65±3.33)分。观察组的护理质量明显比对照组高。两组护理人员的护理质量有明显差异(P<0.05)。

  2.2对比两组护理人员的患者的满意度

  对照组的满意度较低,仅可达到77.50%。观察组的满意度较高,高达97.50%。对照组的患者满意度远不如观察组。两组护理人员的患者的满意度有明显差别(P<0.05)。

  3讨论

  我们都知道,急诊科的护理工作较多,病种较多,而且病情较急,因此对护理人员的要求较高,寻找有效的管理方法成了重点研究的课题。相关研究资料显示,柔性管理理论在急诊科的应用具有重要的意义,不仅能够提高护理人员的工作效果,还能提高护理质量,减少医疗纠纷,为医院树立良好的形象。本次研究结果显示,对照组护理人员的急诊护理技能、护理积极性、自我满意度评分明显比观察组低,观察组的护理质量明显比对照组高。两组护理人员的护理质量有明显差异(P<0.05)。这与相关研究者的研究结果相似。由此可见,柔性管理理论应用于急诊护理管理,有利于提高护理质量。本次研究结果还显示,对照组的满意度较低,仅可达到77.50%。观察组的满意度较高,高达97.50%。对照组的患者满意度远不如观察组。两组护理人员的患者的满意度有明显差别(P<0.05)。这与相关研究者的研究结果相似。由此可见,柔性管理理论应用于急诊护理管理,获得了广大患者的认可。由此可见,柔性管理理论应用于急诊护理管理切实可行,不仅调动了护理人员的积极性,提高了护理人员的护理质量,还获得了患者的好评,值得在急诊护理管理中应用。

    Copyright@2000-2030 qq全自动抢红包神器期刊网 Corporation All Rights Reserved.
    《中华人民共和国信息产业部》备案号:ICP备07016076号;《公安部》备案号:33010402003207
    cnqika@163.com;zclwnet@126.com;zclwnet@163.com;
    本网站收录了海量免费qq全自动抢红包神器资料和上百个经国家新闻出版总署审批过的具有国内统一CN刊号与国际标准ISSN刊号的期刊杂志,供诸位查阅参考和选择,qq全自动抢红包神器版权属原作者所有,谨防侵权。