小提琴演奏艺术形式创新探究的qq全自动抢红包神器
作者:佚名; 更新时间:2019-04-19

  在现代社会中,多种文化的出现为社会文化的发展提供了更多的表现形式,古典与现代、传统与创新都是在各种文化艺术的发展中需要面对和解决的问题。小提琴的演奏艺术与其他艺术学科相比较,具有较多的现代气息,在社会和音乐的发展中,小提琴艺术也在不断的发展,只有通过大胆的艺术形式的创新,才能保证小提琴艺术在今后的发展中具有一定的影响力,对此,我们需要对新型的小提琴演奏艺术给予更多的支持和鼓励,为小提琴演奏艺术在今后的发展提供有力的支持。

  一、小提琴演奏形式的主体

  在传统的小提琴演奏中使用多媒体影音表演已经占了非常很总要的地位。传统的小提琴具有丰富的表现力,同时音色比较优美,通过比较成熟的小提琴演奏可以给听众带来非常好的视觉享受。在小提琴的音响方面,由于小提琴属于一种高音乐器,所以它的音色接近于人的身影,具有非常丰富的表现力,不论是采用单独演奏还是合奏的形式,都具有非常图特的穿透性。另外,小提琴的琴比较小,所以非常方便演奏,可以随着人的身体而移动,具有声情并茂的特点。而且小提琴的外观比较时尚,属于一种比较中性的电子乐器,多媒体影音的结合是小提琴演奏的综合型艺术,人们在演奏中可以享受到传统与现代、古典与时尚结合带来的艺术享受。

  二、计算机伴奏

  在小提琴演奏中使用计算机伴奏是一个非常事项的现代理念,具有非常创意的演奏形式,为创新音乐的表现提供了一种全新的使用工具,通过使用计算机伴奏,不仅在表现层次及感染力上给予了更多的表现空间,同时也开拓了人们的想想空间。新音乐元素在音乐作品、乐器的使用上为各种音乐的表现均提供了创作的平台。计算机演奏在音乐的创作中提供了更大的发展空间,可以是创作者更加自由,更加灵活,并且非常容易在音量上表现出磅礴的气势,对于烘托舞台气氛具有非常好的效果。

  三、采用视频技术

  小提琴的演奏形式通过与视频技术相结合,不断可以丰富音乐作品,同时也满足了听众在视觉上的要求,保证了听觉与视觉的完美融合。首先,通过使用视频技术可以开拓音乐的表现形式,并且扩大了音乐艺术的表现范围,并且听众在通过听觉感受音乐作品的同时可以在空间欣赏音乐作品,保证了作品的完美体现。其次,通过使用视频技术可以将画面与音乐结合,降低了人们对于音乐接受的难度,很多的音乐作品具有模糊性及不确定性,而很多的欣赏者并没有完全理解,而采用了视频技术,就可以使听众直观的感受音乐作品表现的内容和含义,听众可以更加深入的理解音乐作品所要表现的内容。这样就保证了听众与演奏者之间能够进行有效的沟通和理解,在欣赏音乐作品的同时,还可以伴随着美的享受和体验,演奏者在把握住了音乐作品的基本含义和特性的情况下,可以在演奏北京中加入视频技术,与音乐作品相互辉映。我们可以用小提琴演奏为各种艺术作品配乐,反过来也可以使用各种影视作品为小提琴演奏进行情境画面再现,通过使用类似形式的表达,让越来越多的年轻人喜欢小提琴演奏这门艺术,为小提琴艺术的发展培养越来越多的人才和接班人。

  四、演奏者的表演

  音乐是人们心灵的产物,很多的音乐都是发生在劳动中的,所以最早的音乐是具有表演的形式的,但是由于场合和地点的不同而出现了不同的表现形式。多媒体影音结合在小提琴演奏艺术的形式中,演奏是音乐表演的基础,而表演就是演奏形式的杏花,一名出色的小提琴演奏者除了具有非常扎实的小提琴演奏功底外,还需要具有一定的表演基础,表演者惟妙惟肖的表演,能够带给观众不一样的感觉,在进行小提琴演奏的同时进行表演,这就会提高表演的可观赏性和艺术性。在面对观众演奏的时候要做到轻松自如,要尽情的发挥,将自己的情感融入到演奏中,通过演奏向观众倾诉,这不仅是一种艺术的表现形式,同时也是艺术的最高表现形式。

  五、结语

  小提琴的演奏艺术与其他艺术学科相比较,具有较多的现代气息,在社会和音乐的发展中,小提琴艺术也在不断的发展,只有通过大胆的艺术形式的创新,才能保证小提琴艺术在今后的发展中具有一定的影响力,通过新型的表演形式,将小提琴演奏艺术上升到更高一个层次,是今后小提琴演奏艺术的发展方向,同时也是更多的艺术表现的有效途径,采用新型的小提琴演奏形式不仅具有非常完整的艺术外部结构,同时相互之间也具有一定的内在联系,通过内部与外部的完美结合构建出和谐的立体艺术,并在时间中经过长时间的完善和发展,将为今后的小提琴演奏艺术提供一条更加具有生命力的表现形式,更容易被大众接受和喜欢。所以,我们需要对新型的小提琴演奏艺术给予更多的支持和鼓励,为小提琴演奏艺术在今后的发展提供有力的支持。

    Copyright@2000-2030 职称qq全自动抢红包神器期刊网 Corporation All Rights Reserved.
    《中华人民共和国信息产业部》备案号:ICP备07016076号;《公安部》备案号:33010402003207
    cnqika@163.com;zclwnet@126.com;zclwnet@163.com;
    本网站收录了海量免费qq全自动抢红包神器资料和上百个经国家新闻出版总署审批过的具有国内统一CN刊号与国际标准ISSN刊号的期刊杂志,供诸位查阅参考和选择,qq全自动抢红包神器版权属原作者所有,谨防侵权。