网络时代下软件工程技术的发展的qq全自动抢红包神器
作者:佚名; 更新时间:2019-06-01

  摘要:随着网络时代的到来,对软件工程技术提出了新的要求,使得以往的软件工程技术在发展过程中存在诸多问题,影响软件工程技术的发展。基于此,对软件工程技术在网络时代背景下的发展进行探究,以期为软件工程技术发展提供参考依据。

  关键词:软件工程;技术发展;网络

  0引言

  软件工程技术是信息技术的产物,在互联网快速发展的背景下,有着广泛的发展前景。但是在网络开放的背景下,软件工程技术在使用过程中呈现出安全性低等问题,影响使用效率。基于此,本文就对软件工程技术的概念进行阐述,并探讨网络时代背景下软件工程技术的发展趋势。

  1软件工程技术的概念分析

  软件工程技术是计算机技术和程序设计的结合体,具有规模大、范围广等众多特点,且软件工程技术中包含了设计语言、设计模式、系统平台、数据库设计等众多内容,所以,在生活中被广泛使用。由于软件工程技术是在网络基础上展开的,而在网络快速发展的背景下,网络安全问题呈现出复杂性,在此种情况下,使得软件工程技术在使用过程中也经常会遇到安全问题,甚至会出现软件系统瘫痪,对软件工程技术的发展产生严重的负面影响。但是软件工程技术有着其他技术无法比拟的优势,所以具有广阔的发展前景,体现在网络时代背景下,软件工程技术标准呈现出多样化趋势,更加注重软件工程师的协调能力和敏捷性,所以软件工程师需要以乐观的心态展开软件工程技术开发工作,保证工作效率。

  2软件工程技术在网络时代背景下呈现的问题分析

  2.1软件工程技术系统的安全问题

  安全问题一直是网络信息技术中面临的主要问题,在网络信息技术快速发展的背景下,由于网络具有开放性特点,且我国现有的网络安全防护技术落后,所以软件工程技术系统经常受到网络病毒的入侵,造成用户信息被泄露,产生严重的安全问题。

  2.2其他软件对软件工程技术产生的问题

  现阶段,在互联网行业快速发展的背景下,各种新型的设计软件相继被研发出来,在人们生活中使用,在此种情况下,会对软件工程技术带来严重的问题,具体主要体现在以下两个方面:一方面新型软件呈现出人性化设计,而我国现有的软件工程技术缺乏人性化设计,无法为用户提供多样化的服务模式。另一方面新型软件的安全性和稳定性普遍较高,而我国现有的软件工程技术安全性低,在规模不断扩大的背景下,会呈现出系统运行稳定性下降的趋势,制约了软件工程技术的快速发展。

  3软件工程技术存在问题的解决对策分析

  3.1在软件工程技术中引进软件构件技术

  软件构成技术主要是指对已经开发完毕的软件进行重新组装,通过重新组装获取新的软件,让这些软件具有新的功能,从而可以在不同领域被使用。在软件工程技术中使用软件构件技术可以保证工作人员的软件开发工作效率,提高软件工程系统整体质量,为软件工程技术的快速发展奠定坚实基础。

  3.2在软件工程技术中使用面向角色程序设计法

  受到传统观念影响,软件工程技术工作人员在工作中所使用的程序设计法主要是集中在数据结构上,而忽略角色的考虑。面对此种情况,软件工程技术人员要想保证工作质量,就需要在软件工程技术中使用面向角色的程序设计法,对软件工程技术中存在的不同设计对象进行访问控制和设计工作,以保证软件工程技术能够在不同环境中使用,与现代信息技术的快速发展相适应。

  3.3创新软件工程技术

  在互联网行业快速发展的背景下,人们对软件工程技术有了更高的要求,在此种情况下,要想保证软件工程技术的快速发展,软件工程技术工作人员需要创新软件工程技术,具体可以从以下两个方面展开:一方面,工作人员需要对软件工程技术系统的操作流程进行简化,让软件工程技术系统可以满足人们需求,赢取更加广阔的市场。另一方面,工作人员需要对现有的软件工程技术进行升级,更新换代,在软件工程技术更新过程中解决以往的弊端,保证软件工程技术性能。

  3.4加强软件的检测技术

  要想保证软件工程技术使用的安全,就需要提高软件的检测技术,根据不同软件系统设置不同的检测方法,提高软件检测结果的准确性。与此同时,工作人员还需要对现有的软件系统进行优化,在软件系统中安装安全检测技术,对计算机进行防护,从而避免人们信息被盗取,保证人们信息数据的安全性,为人们提供更加便利的服务。

  4结语

  总而言之,在计算机网络技术快速发展的背景下,软件工程技术发展迅猛,满足了人们的多样化市场需求。面对此种情况,相关人员需要在网络时代背景下,对软件工程技术中存在的问题及时解决,并根据软件工程问题存在的具体情况,针对性制定预防对策,保证软件工程技术的正常使用,推动软件工程技术的快速发展。

  参考文献:

  [1]刘堂宇.浅析目前软件工程技术在网络时代背景下的发展[J].计算机光盘软件与应用,2014(18):76-77.

  [2]贾瑞栋.浅析目前软件工程技术在网络时代背景下的发展[J].中国新通信,2016,18(10):88.

  [3]陈锐.浅析目前软件工程技术在网络时代背景下的发展[J].西部皮革,2017,39(8):21.871

    Copyright@2000-2030 职称qq全自动抢红包神器期刊网 Corporation All Rights Reserved.
    《中华人民共和国信息产业部》备案号:ICP备07016076号;《公安部》备案号:33010402003207
    cnqika@163.com;zclwnet@126.com;zclwnet@163.com;
    本网站收录了海量免费qq全自动抢红包神器资料和上百个经国家新闻出版总署审批过的具有国内统一CN刊号与国际标准ISSN刊号的期刊杂志,供诸位查阅参考和选择,qq全自动抢红包神器版权属原作者所有,谨防侵权。