信息化建设下广电网络工程建设管理qq全自动抢红包神器
作者:佚名; 更新时间:2018-12-18

  摘要:随着现代信息技术的不断发展和进步,广播电视有限电视网络的发展面临较大的竞争挑战,要保持良好的发展态势,就要加强广电网络工程项目建设,根据广电网络工程项目建设的特点和标准性要求等,制定出有效的管理机制,提出广电网络工程项目管理的建议,规避和防范广电网络工程项目建设管理的风险。本文在此基础上,主要对广电网络工程项目建设管理机制进行研究。

  关键词:信息化建设;广电网络;工程项目;建设;管理机制;风险

  信息化建设大背景下的广电网络工程项目建设要制定出与自身项目管理机制相符合的综合管理体系,使整个广电网络工程项目建设工作和管理工作更加具有组织协调性和控制有效形,广电网络工程项目建设管理中还要对项目决策、建设规划等工作高效实施,在科学化和系统化的统筹管理中,快速建成具有高品质特点的传输网络。广电网络工程项目建设是在顺应市场需求的基础上形成和兴起的,对于广电网络的进步发展具有重要意义,关于广电网络工程项目建设管理则需要综合实践情况展开研究与探讨[1]。

  1广电网络工程项目建设背景

  随着经济发展水平的不断提高,对于科技技术和网络技术方面的研究不断深入,先进的科技技术在各个行业和领域中的应用,社会效益和经济效益较为突出[2]。科学技术在不断的发展过程中,促使信息网络技术得到更加广泛的应用,结合广电网络情况,能够进一步对语音、图像和数据信息化建设下的基本市场需求予以满足,这也是目前状况下有限电视发展中要集中面对和重点解决的问题。在这种网络大环境下,广播电视行业在不断的发展中,需要根据自身的发展特点和发展需求,融合各种市场因素,提升自身的综合竞争力。但是广电发展中,不仅要发展业务,还要在集成业务内容时,依靠双向的传输网络,这种传输网络具有高速、稳定的特点,能够同步提升广电网络的路由资源占有率以及市场占有率,建设网络基础设施,竞争的焦点就是网络建设的质量和网络传输的效率。

  2信息化建设下广电网络工程项目建设管理的必要性

  2.1市场趋势的发展。网络信息技术在人们的生活中得到广泛的,信息化建设下,广播电视网、电信网以及互联网在向数字电视网和宽带通信网演进的过程中,网络技术得到改进,并且技术形式也在不断的趋于一致。信息化建设的发展形式下,网络业务的范围趋于一致,资源共享以及网络互通互联的特点尤为突出,能够同时给用户提供广播电视、数据和语音服务等。在这种市场发展趋势下,广电网络工程项目建设就是为了更好的满足用户的需求,由于广电网络工程项目建设涉及的内容和环节较多,要提高建设效率和保证项目效益,要求在整个建设期间,对各个项目环节予以协调、控制,科学的统筹广电网络工程项目建设的要素,从根本上实现广电网络工程项目建设管理有效。

  2.2解决建设问题。广电网络工程项目建设采用的是流水作业形式,在项目建设管理的过程中,要求各部门能够协同配合,提高网络工程质量[3]。通讯行业发展,市场运作成为网络建设的行业基石,但是由于项目建设中涵盖了项目规划、工程设计、市场拓展、材料采购以及建设施工等多个方面的内容,因而广电网络工程项目建设期间也存在一些弊端。广电项目管理不能定位在某个建设方面,否则会导致项目建设缺少生命力。广电网络工程项目建设中前期的市场调查不够充分,数据分析不够深入,增加了项目投资建设的风险,并且相关人员对于广电网络工程项目建设缺少足够的认识,一味的参照传统广电通讯行业项目模式,难以突显自身的特色,导致广电网络工程项目建设管理经验缺乏,工程建设的实效性以及运行保障率均较低。

  2.3排除网络隐患。广电网络工程项目建设,有较大一部分是采用工程外包的形式来完成的,网络工程垄断时期,项目外包更多,但是缺少广电网络工程项目建设管理机制的约束,就会导致整体项目工期控制和质量监管出现问题。并且广电网络工程项目建设规划阶段,没有完善的管理制度和监督体系,项目设计以及施工指导工作难以得到可靠的保障,容易给后期的网络运行带来各种风险。信息化建设后,广电网络工程项目建设要提高监督管理的力度,对此,建立和完善广电网络工程项目建设管理机制,对于增强项目建设的约束力以及保证网络工程质量等均具有重要的影响作用。因此,重视广电网络工程项目建设质量和网络运行安全,就要采用先进、合理的管理机制,及时规避或排除网络隐患和工程风险[4]。

  3广电网络工程项目建设管理机制的相关内容和主要方面

  3.1组织管理。广电网络工程项目建设管理机制的确立,要对基本的管理目标进行明确,针对广电网络工程项目建设的特点和要求,对组织体系进行重构和组合,制定人才配备制度,组建专门的施工队伍以及后期的工程维护队伍。在前期的项目准备后,要进行专业的市场调查和数据分析,相关人员要明确广电网络工程项目建设的目标和重点是什么,通过经信委和住建部等建设部门,在积极有效的沟通中,了解政府近期的项目建设和相关投资情况。在广电网络工程项目建设管理机制中,对广电网络工程项目扩建以及新建的内容进行合理的安排,升级网络改造计划,对广电网络工程项目建设任务进行细分,依照调研数据,对数据传输率、用户接入率等进行分析,集中做好各项组织管理工作[5]。

  3.2设计管理。信息网络工程项目在规划投资的过程中,要对主体工程项目进行设计管理[6]。广电网络工程项目建设涉及的内容和项目较多,建立和完善广电网络工程项目建设管理机制,是对其中的重要细节部分和管理总控部分加以分析,提高广电网络工程项目建设管理的有效性。在广电网络工程项目建设管理机制中,对于其中的供电设计、线路规划、设备组网、光纤链路以及端口容量部分,均要进行合理的设计,要求设计人员综合实践勘察情况,做好模板设计后,再进行方案优化。广电网络工程项目建设管理机制中,由专业人员给出设计模板和设计规范方面的建议,统一设计图纸、预算以及说明模板,对总的设计流程和环节进行科学统筹,加强全面性管理,提升广电网络工程项目设计的质量和效率。

  3.3质量管理。广电网络工程项目建设管理中重点强调的就是广电网络工程项目质量管理。在广电网络工程项目建设管理机制中,先对工期目标进行确定,制定出进度计划表后,分析施工人员、施工量、建设内容以及工序等因素对项目管理产生的影响,确定总工期。在此基础上,结合一定的责任管理体制,对广电网络工程项目建设的技术指标、设计图纸和规范性操作等进行严格的要求,并同时配备专门的工程监管人员,抽查不同环节的施工状况以及项目质量状况。在实施广电网络工程项目建设管理工作的同时,还要在奖惩机制基础上,做好各项抽查记录,一旦发现工程质量问题,立即要求限期整改,保证广电网络工程项目能够在限定的时间内保质保量完成[7]。

  4结语

  现代科技、网络的不断应用和发展,促使信息技术的应用范围不断扩大,信息化建设形势下,网络竞争加大,在这种市场环境下,要提高自身的综合实力,就需要建设符合自身发展特点的具有高效性的网络。广电网络工程项目建设能够满足信息化建设下的网络市场需求,引入一定的管理机制,则能够确保广电网络工程项目建设、管理和运行有效。传统类型的广电网络发展存在一些弊端,网络安全隐患较多,信息化建设后,网络市场的竞争加剧,建设广电网络工程项目,要保证不同的工程环节都能够得到高效的统一以及科学的管理,在此过程中,制定和运用广电网络工程项目建设管理机制,可以对广电网络工程项目规划、建设等工作予以协调,采用流水化作业的形式,增强各工程部分的配合力,缩短广电网络工程项目建设周期,保证广电网络工程项目建设合理、管理有效和运行高效,为网络工程的进一步发展奠定良好基础。

  参考文献

  [1]王勉.信息化建设下广电网络工程项目建设管理机制[J].计算机产品与流通,2017(08):71.

  [2]李玉姣.“信息化建设”下广电网络工程建设项目管理机制探讨[J].中国传媒科技,2012(24):5~6.

  [3]张俊,宋志刚,熊贤风,牛红林,陆红波,吕国强.聚合网络的锚定作用对聚合物稳定胆甾相液晶广电性能的影响[J].液晶与显示,2013,28(05):674~678.

  [4]吴斌.信息化建设下广电网络工程项目建设管理机制研究[J].通讯世界,2016(13):73~74.

  [5]杨维新,唐伶俐,汪超亮,李子扬.基于遗传小波神经网络的广电稳定平台系统辨识[J].仪器仪表学报,2013,34(03):517~523.

  [6]蔡岳平,晏尧,周丽,刘军.基于AWGR的广电混合数据中心网络架构设计[J].计算机科学与探索,2014,8(10):1195~1205.

  [7]张姗娜,张俊,陆红波.不同单体配比对聚合物网络及聚合物稳定胆甾相液晶器件广电性能的影响[J].液晶与显示,2014,29(04):504~507.

    Copyright@2000-2030 职称qq全自动抢红包神器期刊网 Corporation All Rights Reserved.
    《中华人民共和国信息产业部》备案号:ICP备07016076号;《公安部》备案号:33010402003207
    cnqika@163.com;zclwnet@126.com;zclwnet@163.com;
    本网站收录了海量免费qq全自动抢红包神器资料和上百个经国家新闻出版总署审批过的具有国内统一CN刊号与国际标准ISSN刊号的期刊杂志,供诸位查阅参考和选择,qq全自动抢红包神器版权属原作者所有,谨防侵权。